Зеленый салат

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим зеленый салат.

Помимо того, что все ингредиенты этого салата одного цвета (отсюда и название), он еще и очень полезный и… летний, что не может не радовать, когда за окном февраль ).
А полезен этот салат тем, что в его составе много зелени, о пользе которой мы сейчас и узнаем.


Укроп и петрушкаukrop

Укроп содержит в себе много фолиевой кислоты, каротина, соли фосфора, кальция, калия, железа, флавоноиды, витамины группы В, С и еще много других микроэлементов.
Петрушка улучшает процесс пищеварения, обладает обезболивающим, противовоспалительным, противосудорожным свойствами, помогает при гастритах и язве желудка.

 

kinzaКинза (она же кориандр, коляндр, чилантро, киндзи, хамем, кишниши и др.)
Кинза обладает болеутоляющими, мочегонными и глистогонными свойствами, способствует лучшему пищеварению, улучшает аппетит, снижает уровень кровяного давления, тонизирует и бодрит, помогает при бессоннице. Помимо этого, кинза дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, уничтожает бактерии, способные вызвать отравление.

 

pekinПекинская капуста
Пекинская капуста богата витаминами А1, С, B1 и В2. Она мало калорийная, в ста граммах овоща содержится всего лишь 16 калорий. Пекинская капуста содержит 16 видов аминокислот, глюкозу, органические кислоты. Она очень полезна для кишечника за счет входящих в нее витаминов группы В.

Итак, для приготовления «Зеленого салата» нам понадобятся:

- небольшой качан пекинской капусты
- огурец
- банка зеленого консервированного горошка
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- подсолнечное масло (лучше — нерафинированное)
- соль

SONY DSC

1Пекинскую капусту и огурцы нашинковать

SONY DSC

SONY DSC

2Мелко порезать зелень

SONY DSC

3 В салатнике смешать все ингредиенты,
заправить 
подсолнечным маслом, посолить.

Наш вкусный и необыкновенно полезный салат готов :) Приятного аппетита!