Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодняшний рецепт — это полноценный обед, как говорится «2 в 1″. Сегодня мы с вами будем запекать свиной антрекот, а также приготовим картошку по-деревенски.

Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

Ингредиенты:

- 2 свиных антрекота
- 5-6 картофелин
- Растительное масло
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, перец, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу


Процесс приготовления:

1Взять 5-6 картофелин, хорошо помыть с губкой.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

2Картофель проварить в подсоленной воде до полуготовности.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

3Порезать дольками.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

4Заправить растительным маслом и специями, хорошо перемешать.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

5Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

6Посолить, поперчить.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

7Смазать смесью майонеза и горчицы.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

8Завернуть каждый антрекот в фольгу (швом вверх).Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

9Запекать в духовке при 220 градусах 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления фольгу открыть, включить режим гриля или вентилятора, чтобы мясо поджарилось.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

10Картофель запекать в духовке, можно вместе с антрекотом, разложив на противень, около 40 минут.Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски

Приятного аппетита!

Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски