Ёка — отличная закуска из лаваша

Это традиционное блюдо кавказской кухни нам довелось попробовать в небольшом кафе на границе с Абхазией.

Есть различные способы приготовления этого блюда, с разными ингредиентами, но повар этого приграничного кафе готовил его так, как мы опишем ниже, и поделился с нами его рецептом (который, возможно и отличается от традиционного).

yoka

В качестве начинки мы использовали мягкий адыгейский сыр и яйца. Блюдо готовится достаточно быстро, а результат получается очень и очень аппетитный.

Нам понадобятся (из расчета на 4 порции):

- 2 тонких армянских лаваша
- 2 небольших яйца
- 150-200 г адыгейского сыра
- Сливочное (можно растительное) масло
- Вода (для смачивания лаваша)
- Соль

yoka

1Адыгейский сыр натереть на крупной терке

SONY DSC

2Добавить яйца и немного соли

SONY DSC

3Каждый лист лаваша разрезать на две равные части. Выложить начинку.

SONY DSC

4Завернуть конвертом

SONY DSC SONY DSC

5Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сливочном
(вкуснее) или растительном масле. Подавать горячим.

 SONY DSC SONY DSC

Попробуйте, вам обязательно понравится. Ждем ваших отзывов ))))

  • Мышь любопытная

    А не будет ли суховато это блюдо? Или за счет воды мягчеет лаваш?

    • admin

      Вода, действительно, смягчает лаваш, ну и начинка тут не сухая — влажный сыр и яйцо. Так что, получается не сухо. Обязательно попробуйте-это вкусно! :)