Ёка — отличная закуска из лаваша с сыром

Это традиционное блюдо кавказской кухни нам довелось попробовать в небольшом кафе на границе с Абхазией. Есть различные способы приготовления этого блюда, с разными ингредиентами, но повар этого приграничного кафе готовил его так, как мы опишем ниже, и поделился с нами его рецептом (который, возможно и отличается от традиционного).

ёка (йока) закуска из лаваша

В качестве начинки мы использовали мягкий адыгейский сыр и яйца. Блюдо готовится достаточно быстро, а результат получается очень и очень аппетитный.

Ингредиенты:

Нам понадобятся (из расчета на 4 порции):

- 2 тонких армянских лаваша
- 2 небольших яйца
- 150-200 г адыгейского сыра
- Сливочное (можно растительное) масло
- Вода (для смачивания лаваша)
- Соль

ёка (йока) закуска из лаваша

Процесс приготовления:

1Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

ёка (йока) закуска из лаваша

2Добавить яйца и немного соли.

ёка (йока) закуска из лаваша

3Каждый лист лаваша разрезать на две равные части. Выложить начинку.

ёка (йока) закуска из лаваша

4Завернуть конвертом.

ёка (йока) закуска из лаваша

ёка (йока) закуска из лаваша

5Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сливочном (так вкуснее) или растительном масле. Подавать горячим.

 ёка (йока) закуска из лаваша

ёка (йока) закуска из лаваша

Попробуйте, вам обязательно понравится. Ждем ваших отзывов ))))

Приятного аппетита!

  • Мышь любопытная

    А не будет ли суховато это блюдо? Или за счет воды мягчеет лаваш?

    • admin

      Вода, действительно, смягчает лаваш, ну и начинка тут не сухая — влажный сыр и яйцо. Так что, получается не сухо. Обязательно попробуйте-это вкусно! :)