Хрустящие картофельные лепешки

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Предлагаем вашему вниманию очередной простой и оригинальный рецепт вегетарианской кухни — хрустящие картофельные лепешки.

Хрустящие картофельные лепешки

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля
- 1 яйцо
- 50 грамм рукколы
- Соль, перец, гранулированный чеснок
- Растительное масло для обжаривания лепешек
- Сметана (200 грамм)


Процесс приготовления:

1Картофель очистить, отварить до готовности.Хрустящие картофельные лепешки

2С картофеля слить воду, еще горячим растолочь. После того, как толченый картофель немного остынет, добавить яйцо, соль, перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.Хрустящие картофельные лепешки

3Влажными руками сформировать лепешки.Хрустящие картофельные лепешки

4Обжарить с двух сторон на растительном масле или на топленом сливочном масле до золотистой корочки (примерно 10 минут).Хрустящие картофельные лепешки

Хрустящие картофельные лепешки

5Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.Хрустящие картофельные лепешки

6Подавать со сметаной, украсив веточками рукколы.Хрустящие картофельные лепешки

Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные лепешки