Вкуснейший сливочный крем-суп из шпината и брокколи

Всем привет! Сегодня готовим вкуснейший сливочный крем-суп из шпината и брокколи. Вкус этого супа насыщенный и в то же время достаточно нежный. Блюдо питательно и очень полезно из-за входящих в его состав ингредиентов.

Сливочный крем-суп иp шпината и брокколи

Ингредиенты:

- Вода — 2,5 л
- 1 пучок свежего шпината
- 350-400 г брокколи
- Картофель — 3 шт.
- 1 луковица
- Сливки — 200 г
- Соль, специи по вкусу

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

Процесс приготовления:

1Картофель очистить, порезать кубиками.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

2Залить картофель 2,5 литрами воды. Отварить до полуготовности.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

3Лук порезать кубиками.Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

4Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, сухой чеснок, приправу «зажарка» и другие специи по вкусу.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

5Выложить зажарку в бульон. Дать закипеть.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

6Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Шпинат вымыть под проточной водой, удалить стебли, немного измельчить.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

7Брокколи выложить в кастрюлю с бульоном. Варить в течение 5-7 минут.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

8Измельченный шпинат выкладываем в кастрюлю. Даем провариться в течение не более 5 минут.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

9Снимаем суп с огня. Даем немного остыть. При помощи блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре, постепенно вводя 200 мл сливок, после чего возвращаем суп на медленный огонь, доводим до закипания, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Выключаем суп. Даем настояться под крышкой в течение 5-10 мин.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

10Готовый суп подаем с гренками из темного хлеба.

Сливочный крем-суп из шпината и брокколи

Приятного аппетита!