Вкуснейший салат из жареных и свежих овощей

Здравствуйте, уважаемые друзья. Начало осени — это самое время для приготовления блюд из сезонных овощей. Овощи, недавно сорванные с грядки, полны вкуса и полезных микроэлементов.

Сегодня мы будем готовить оригинальный салат, комбинируя свежие и обжаренные сезонные овощи. Оригинальный вкус этого салата порадует вас и не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат будет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и отличным украшением любого праздничного стола.

салат из жаренных и свежих овощей

Ингредиенты:

- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Розовый лук — 1/2 шт.
- Зелень укропа
- Растительное масло для жарки овощей и заправки салата
-Соль, перец, бальзамический уксус


Процесс приготовления:

1Помидоры и огурцы вымыть. Нарезать наискосок крупными брусочками.

салат из жаренных и свежих овощей

салат из жаренных и свежих овощей

2Выложить помидоры и огурцы в салатник.салат из жаренных и свежих овощей

3Баклажан порезать кружками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Дать немного остыть. Нарезать на половинки.

салат из жаренных и свежих овощей

4Болгарский перец вымыть, обсушить. Разрезать напополам, удалить сердцевину. Половинки перца обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.салат из жаренных и свежих овощей

5Обжаренный перец выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.салат из жаренных и свежих овощей

6Перец также крупно порезать наискосок.салат из жаренных и свежих овощей

7

Порезанные баклажан и перец выкладываем в салатник к свежим овощам. Солим, перчим по вкусу. Далее добавляем в блюдо маринованный лук.

Лук нужно замариновать как минимум за час в следующем маринаде: на пол-стакана воды 3 столовых ложки уксуса (6%), 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать, выложить в маринад порезанный тонкими полукольцами лук. Отправить в холодильник на 1 час.

салат из жаренных и свежих овощей

8Все ингредиенты салата перемешать. Добавить немного соли, заправить растительным маслом, сверху украсить мелкорубленным укропом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.салат из жаренных и свежих овощей

Приятного аппетита!