Сырники (простой рецепт)

Слово «сырник» пришло в русский язык из украинского. «Сир» — по-украински значит «творог». Кстати, еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М., 1953. С. 256) то, что мы сейчас называем сырниками, именовалось творожниками.

Сырники – очень вкусное и распространенное блюдо. На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления сырников.

Их можно делать со всевозможными начинками и готовить разными способами: жарить, запекать, варить. Но мы сегодня будем делать сырники по наиболее классическому рецепту.

нам понадобятся

Нам понадобятся:

- 200 г творога (1 пачка)
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара
- 2,5-3 стол .ложки муки
- ванилин на кончике ножа
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- соль
- подсолнечное масло

 

1Смешиваем при помощи вилки творог с яйцом.
Добавляем сахар, соль, ванилин.

сырники-тесто

2Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем.

3Влажными руками формируем сырники.

сырники жарка

Выкладываем на сковородку с маслом.

блюдо-сырники

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники готовы :-) Приятного Вам аппетита!

Категории: СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Мышь любопытная

    А у меня почему-то сырники получаются не очень удачные. Люблю пышные, высокие — в моих же творог плавится, и они становятся плоскими на сковороде, хотя разрыхлитель (как правило, соду) я всегда кладу.
    Может, что-то посоветуете, как добиться у сырников такой пышности?

    • admin

      Сырники расплываются на сковороде, скорее всего, не от того что плавится творог, а от того, что тесто имеет слишком жидкую консистенцию. Попробуйте немного увеличить количество муки. Воспользуйтесь нашим рецептом, уверена — у Вас все получится!:)