Сырники (простой рецепт)

Слово «сырник» пришло в русский язык из украинского. «Сир» — по-украински значит «творог». Кстати, еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М., 1953. С. 256) то, что мы сейчас называем сырниками, именовалось творожниками.

Сырники – очень вкусное и распространенное блюдо. На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления сырников.

Их можно делать со всевозможными начинками и готовить разными способами: жарить, запекать, варить. Но мы сегодня будем делать сырники по наиболее классическому рецепту.

Сырники

Ингредиенты:

— 200 г творога (1 пачка)
— 1 яйцо
— 2 стол. ложки сахара
— 2,5-3 стол .ложки муки
— Ванилин на кончике ножа
— 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
— Соль
— Подсолнечное масло

Сырники (простой рецепт)Сырники (простой рецепт)

Процесс приготовления:

1
Смешиваем при помощи вилки творог с яйцом. Добавляем сахар, соль, ванилин.

Сырники (простой рецепт)

2Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем.

3Влажными руками формируем сырники. Выкладываем на сковородку с маслом.

Сырники (простой рецепт)

4Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники (простой рецепт)

Сырники готовы :-)

Приятного Вам аппетита!