Свинина запеченная в духовке

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Блюдо, о котором сегодня нам хочется рассказать вам, это свинина, запеченная в духовке. Приготовив ее по нашему рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо не только для полноценного обеда или ужина, но и отличный вариант для праздничного стола!

И несомненно вы убедитесь в том, что приготовленная в духовке свинина по нашим рекомендациям, получится нежной, сочной и незабываемо-ароматной.

Свинина запеченная в духовке

Ингредиенты:

- Мякоть свинины (швейная или почетная часть)
- Лук
- Майонез
- Помидор
- Соль, перец, гранулированный чеснок, другие специи по вкусу.


Процесс приготовления:

1Свинину порезать кусочками, толщиной примерно 2 см.

Свинина запеченная в духовке

2Замариновать свинину с майонезом и луком на несколько часов, лучше на ночь, оставив в холодильнике.

Свинина запеченная в духовке

3После того, как мясо промаринуется, выложить кусочки в смазанную растительным маслом форму для выпекания или противень.Свинина запеченная в духовке

4Посолить, поперчить, приправить гранулированным чесноком, сверху выложить помидор, порезанный кружочками.Свинина запеченная в духовке

5Накрыть форму фольгой.Свинина запеченная в духовке

Традиционный бисквит с черной смородиной и яблокомВыпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. За двадцать минут до окончания времени фольгу снять, дать мясу подрумяниться.

Свинина запеченная в духовке

7На гарнир подойдут запеченные овощи, картофель, рис или легкий салат из свежих овощей. Маринованные огурчики также приветствуются :-) Свинина запеченная в духовке

Приятного аппетита!