Стручковая фасоль по-кавказски

Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы будем готовить стручковую фасоль по-кавказски. Уверяем вас, это просто замечательный рецепт, который обязательно вам понравится!

Стручковая фасоль по-кавказски

Ингредиенты:

- Молодая стручковая фасоль (0,5 кг)
- 1 большая луковица
- 1-2 помидора средних размеров или/и томатная паста
- 3 зубчика чеснока
- Горький перец
- Зелень и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки

Стручковая фасоль по-кавказски

Процесс приготовления:

1Стручки фасоли тщательно вымыть под проточной водой.

Стручковая фасоль по-кавказски

2У каждого стручка фасоли срезать хвостики, порезать на кусочки.

Стручковая фасоль по-кавказски

Стручковая фасоль по-кавказски

3Порезанные стручки фасоли отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Стручковая фасоль по-кавказски

4Режем мелко лук.Стручковая фасоль по-кавказски

5Также измельчаем 3-4 зубчика чеснока.

Стручковая фасоль по-кавказски

6От горького перца отрезаем 3-4 колечка. Кто любит острый вкус, может порезать половину или весь перец.Стручковая фасоль по-кавказски

7Лук, чеснок и перец обжариваем на растительном масле.Стручковая фасоль по-кавказски

8Добавляем на сковородку отваренную фасоль. Тщательно перемешиваем.

Стручковая фасоль по-кавказски

9Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать на дольки. Добавить в сковороду к фасоли. Также можно добавить 1-2 стол. ложки томата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Мы кроме соли и черного перца добавили хмели-сунели. Тушим овощи на медленном огне еще 7-10 минут.

Стручковая фасоль по-кавказски

10Зелень петрушки, укропа и кинзы (кто любит) вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить и добавить в сковороду к овощам.Стручковая фасоль по-кавказски

Стручковая фасоль по-кавказски может быть отличным гарниром к мясным блюдам, а также хороша как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

Стручковая фасоль по-кавказски

Приятного аппетита!