Соус из овощей (пошаговый рецепт)

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам очередной постный рецепт. Это будет рецепт cоуса из овощей.

Для его приготовления нам понадобятся:

- картофель (4-5 шт.)
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1/2 сладкого (болгарского) перца
- 5-6 шт. шампиньонов
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец (по вкусу)
- 2 стол. ложки растительного масла

sous1

1 Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками,
залить небольшим количеством воды, поставить варить.

sous2

2Грибы вымыть, нарезать кусочками.

 sous3

Лук очистить, порезать полукольцами.

 sous4

Обжарить лук и грибы на растительном масле 5-7 мин.

 sous5

3После того, как картофель закипит, даем ему провариться 5-10 минут
на медленном огне, после чего добавляем в кастрюлю
порезанный кубиками кабачок. Варим еще 5 минут.

sous6

4Добавляем порезанный болгарский перец.

sous8

Добавляем обжаренные с луком шампиньоны и морковь,
нарезанную небольшими кусочками.

Варим соус до готовности на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
После чего солим, перчим, добавляем специи по вкусу
(мы использовали соль»кубанскую» с сушеными овощами).

sous7

5Зелень и чеснок мелко шинкуем. Добавляем в соус.

sous9

Через 1-2 минуты снимаем соус с огня.
Даем настояться под крышкой 5-10 минут. Соус готов! 

Подавать, украсив свежей зеленью.

sous10