Солянка из картофеля и квашеной капусты

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы будем готовить солянку из картофеля и квашеной капусты. Такая солянка будет отличным гарниром к жаренной свинине, жаренным мясным колбаскам, а также прекрасным самостоятельным блюдом вегетарианской кухни.

Солянка из картофеля и соленой капусты

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 400 грамм квашеной капусты
- Растительное масло для жарки картофеля
- Соль, перец, зелень, гранулированный чеснок


Процесс приготовления:

1Картофель очистить, вымыть, порезать крупной соломкой.

Солянка из картофеля и соленой капусты

2Обжарить картофель на растительном масле до золотистого цвета.Солянка из картофеля и квашеной капусты

3После чего картофель посолить, поперчить. Добавить порезанный соломкой лук, обжарить еще несколько минут. Солянка из картофеля и квашеной капусты

4Добавить капусту. Огонь уменьшить, обжаривать еще 7-10 минут, пока капуста немного не прижарится.

Солянка из картофеля и квашеной капусты

5За несколько минут до окончания жарки добавить гранулированный чеснок.

Солянка из картофеля и квашеной капусты

6Готовой солянке дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать, украсив свежей рубленой зеленью, рубленым зеленым луком.

Солянка из картофеля и квашеной капусты

Приятного аппетита!