Слоеный пирог с овощной начинкой

Приветствуем тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня мы представляем очередной несложный рецепт потрясающе-вкусного блюда. Итак, встречаем — СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ!

Слоеный пирог с овощной начинкой

Ингредиенты:

- 300 грамм готового слоеного бездрожжевого теста
- 1 отваренный в мундире картофель
- 3-4 шампиньона
- 1 луковица
- 1/2 морковки
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 120 мл сливок
- 120 грамм сыра
- Сливочное масло для смазывания формы и готового пирога


Слоеный пирог с овощной начинкой

Процесс приготовления:

1Форму для запекания смазать сливочным маслом, распределить пласт теста по форме.Слоеный пирог с овощной начинкой

2Грибы нарезать крупными кусочками, лук — кубиком, кабачок и морковь — тонкими пластинами с помощью овощечистки, отварной картофель порезать пластинами.Слоеный пирог с овощной начинкой

3Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле, немного присолить.Слоеный пирог с овощной начинкой

Слоеный пирог с овощной начинкой

4В форму с тестом выкладываем чередуя свежие кабачок, обжаренные овощи и отварной картофель.Слоеный пирог с овощной начинкой

5Смешать вместе 120 мл сливок, 1 яйцо, 120 грамм сыра, натертого на крупной терке, щепотку соли. Получившейся смесью залить пирог. Края теста завернуть.Слоеный пирог с овощной начинкой

6Выпекать в духовке при 190 градусах 40-45 минут.Слоеный пирог с овощной начинкой

7Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом. Подавать остывшим, когда сливочная начинка немного прихватится.

Слоеный пирог с овощной начинкой

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с овощной начинкой