Шарлотка с яблоками

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим французский сладкий пирог — шарлотку (от франц. Charlotte). Шарлотка — это одна из разновидностей пудинга. В принципе, шарлотка может быть с разной начинкой, но шарлотка с яблоками — это наиболее классический вариант.

SONY DSC

Нам понадобятся:

- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яблока
- корица, ваниль
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя

1Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку,
ваниль, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя.

SONY DSC

2Яблоки вымыть, порезать дольками.

SONY DSC

3В смазанную маслом форму выложить яблоки,
посыпать корицей, сверху залить тестом.

Выпекать в разогретом до 180 градусов
духовом шкафу 25-30 мин.

SONY DSC

Ну, и как всегда… Приятного аппетита :-)

SONY DSC