Рецепт для вегетарианцев: котлеты из соевого фарша

Что может быть вкуснее ужина с традиционным меню: котлетка, пюре на гарнир и легкий салат из свежих овощей? Сегодня готовим такой ужин для вегетарианцев и потому котлеты у нас будут из соевого фарша.

котлеты из соевого фарша

Ингредиенты:

- 1 стакан соевого фарша
- 1 яйцо
- Небольшой пучок укропа
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки котлет

Для зажарки: 1 луковица, 1 морковь, 1,5 - 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, вода.

Процесс приготовления:

1Соевый фарш замочить в 2 стаканах теплой воды на 30 минут.
Через указанное время фарш отжать, выложить в миску.

котлеты из соевого теста

2Укроп молко порезать, добавить к фаршу.

котлеты из соевого теста

3Туда же добавить 1 яйцо, соль, перец, другие специи по вкусу.

котлеты из соевого фарша

4(Мы добавили сухой гранулированный чеснок и сухую зажарку).
Тщательно перемешать все ингредиенты, оставить смесь на 5-10 минут.

котлеты из соевого фарша

5Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлетки,
выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

котлеты из соевого фарша

6В другой сковороде готовим зажарку:
на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту,
немного воды, перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.

зажарка

7В готовую зажарку выложить котлеты, протушить 5-7 минут.
котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша готовы!

котлеты из соевого фарша

Приятного аппетита!