Пшенная каша с тыквой и изюмом

Данное блюдо подойдет всем людям, придерживающимся поста, а также любителям вегетарианской кухни. В кашу помимо изюма можно добавить корицу или ваниль. Хорошо подойдет в качестве полезного и вкусного завтрака.

Для приготовления очень вкусной и полезной пшенной каши с тыквой и изюмом нам понадобятся:

- 1 стакан пшена
- 500 г мякоти тыквы
- 3 стакана воды
- изюм
- соль и сахар по вкусу

пшенная каша с тыквой

1 Нарезаем тыкву небольшими кубиками

пшенная каша с тыквой

2Выкладываем в кастрюлю. Пшено хорошо промываем
и добавляем в кастрюлю с тыквой.

После закипания воды уменьшаем огонь,
добавляем изюм и варим на медленном огне 15-20 мин.

пшенная каша с тыквой

3За 10 минут до готовности солим и добавляем по вкусу сахар.

4После приготовления даем немного настояться.
Подавать теплой.

Можно сбрызнуть лимонным соком.

пшенная каша с тыквой

Как видите, рецепт этой каши довольно прост, а в результате получается очень вкусное, нежное, аппетитное и полезное блюдо. Приятного аппетита!