Простой рецепт нежного штруделя

Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы предлагаем вам рецепт из немецкой кухни — это ароматный, вкусный и нежный яблочный штрудель.

штрудель

Ингредиенты:

- 300 грамм готового слоеного дрожжевого теста
- 3 яблока
- Сахар, корица, ванилин или ванильный сахар
- Цедра одного лимона или лимонный джем
- Немного сливочного масла, около 30-40 грамм
- Сахарная пудра


Процесс приготовления:

1Тесто разморозить, дать постоять при комнатной температуре, чтобы тесто немного подошло. Тонко раскатать тесто при помощи скалки.

штрудель

2Смазать тесто лимонным джемом или присыпать цедрой лимона и ванильным сахаром.штрудель

3Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, добавить 1 чайную ложку корицы, несколько чайных ложек сахара, ванилин на кончике ножа. Перемешать.

штрудель

4Яблочную начинку выкладываем на тесто, смазанное лимонным джемом.штрудель

5Распределяем по начинке кусочки сливочного масла.

штрудель

6Аккуратно сворачиваем рулет.

штрудель

7Выкладываем на противень подвернутыми концами и швом вниз.

штрудель

8Выпекать при 180 градусах до готовности (30-40 минут). Готовый штрудель хорошо посыпать сахарной пудрой.

штрудель

Приятного аппетита!

штрудель