Постный борщ (простой рецепт)

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня готовим постный борщ. Да-да… Оказывается борщ тоже может быть постным) И очень даже вкусным… Сейчас вы в этом убедитесь сами.

Для этого нам потребуется:

- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Стебель сельдерея
- Томатная паста (1 стол. ложка)
- Растительное масло (2 стол. ложки)
- Свекла (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Капуста (1/2 кочана)

борщ2

1 Готовим овощной бульон: отвариваем 1/2 моркови, 1/2 луковицы,
перец-горошек (4-5 шт.), лавровый лист, стебель сельдерея.
После закипания даем провариться 10-15 мин.
Сцеживаем или извлекаем всё из бульона.

борщ3

2 В готовый овощной бульон выкладываем
порезанный кубиками картофель.

картошка

После закипания картофеля добавляем 1/2 натертой свеклы.
Даем закипеть. Добавляем нашинкованную капусту.

борщ4

3 Готовим зажарку: обжариваем в 2-х столовых ложках
растительного масла 1/2 луковицы, 1/2 моркови,
1/2 свеклы, натертые на средней терке.

борщ5

Добавляем 1 стол. ложку томатной пасты.

4 Добавляем получившуюся зажарку в суп.
Даем провариться на медленном огне еще 5-7 мин.
Добавляем 3 зубчика чеснока, порезанные дольками.
Добавляем зелень.

борщ1

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 15 минут.

Ароматный постный борщик готов! Приятного аппетита!