Постные пирожки с картошкой и луком

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт постных пирожков.  Но сначала анекдот: «- Пирожок будешь?  - Угу…  - А четыре?  - Как это — пирожок А4?»

постные пирожки1

Для постных пирожков нам нужно приготовить постное тесто. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 1 стол. ложка (с горкой) сахара
- 1 стол. ложка дрожжей
- 1/2 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла


Можно приготовить тесто традиционным способом, о котором мы рассказывали в предыдущей статье (см. Как приготовить дрожжевое постное тесто). 

Но мы, как счастливые обладатели хлебопечки :) поступили проще. Мы выложили указанные выше ингредиенты в хлебопечку и включили режим «тесто», а сами приступили к приготовлению начинки.

Начинка для пирожков:
- Картошка (3 шт.)
- 1 луковица
- Соль, перец


1Отвариваем картофель. Воду сливаем.
Картофель разминаем.

постные пирожки2

2Измельчаем лук. Обжариваем в растительном масле.
Добавляем к толченому картофелю.

Солим, перчим. Начинка готова!

постные-пирожки3

3Готовое тесто выкладываем на, присыпанный мукой, стол.

тесто1

Накрываем полотенцем. Даем тесту «отдохнуть» 10 минут.

4Из теста скатываем «колбаску».

постные-пирожки4

Нарезаем на небольшие кусочки. Формируем круглые, тонкие лепешки.

постные-пирожки5

В центр выкладываем начинку.

постные-пирожки6

Края скрепляем, формируя пирожок.

 постные-пирожки7

постные-пирожки8

5 Обжариваем пирожки с 2-х сторон на сковороде
с растительным маслом под крышкой 
на медленном огне.

 постные-пирожки11

постные-пирожки10

Приятного аппетита!

  • edcrfv xca

    я правильно поняла — пирожки жарятся на практически сухой сковородке без масла__ß????????

    • admin

      Да, пирожки жарятся на минимальном количестве растительного масла — 2 столовые ложки, но не на сухой сковороде :)