Полезно ли есть землю?

Здравствуйте, уважаемые друзья — постоянные читатели и гости нашего блога. Сегодняшней статьей мы продолжаем публикацию интересных и необычных историй. И сегодня мы постараемся ответить на вопрос: «Полезно ли есть землю?»

Нам удалось узнать, что особенное блюдо из земли (под названием «амро») готовят в Индонезии, в деревне Табан. Единственный ингредиент этого блюда — чернозем, который берут на рисовых полях.

Индонезийцы верят в то, что эта земля обладает болеутоляющими свойствами, а также может приносить пользу беременным.

amro1
Перед использованием землю очищают от мелких камней и сора, после чего бьют палками. Чернозем формируют в аккуратные комки, потом срезают ножом и закручивают в тонкие слои. Продукт запекают и коптят. После этого, его можно употреблять внутрь (как считают местные жители).

amro3

Приготовление данного блюда могло бы показаться странным, если бы не недавние исследования американских ученых, которые пришли к выводу, что обычная земля – не такое уж плохое блюдо для человека. Особенно для тех из людей, кто хотел бы вывести лишние яды из организма и избавиться от паразитов.

По утверждению исследователей, грязь и глина, содержащиеся в земле, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. К такому выводу американцы пришли в результате изучения многочисленных документов и отчетов.


Ученые убеждены, что «земляная» диета – так назван этои вид питания – необходима всем, кто имеет проблемы с желудком. Кроме того, «земляная диета» восполняет в организме нехватку железа, кальция и цинка. Эта идея выглядит весьма экзотичной. Но на самом деле ничего сенсационного в открытии американских ученых нет.

A villager eats "ampo", a traditional snack made from clean, gravel-free dark earth, in Tuban

О пользе поедания земли писал еще Гиппократ две тысячи с лишним лет назад. Однако нынешние выводы основаны на современной исследовательской базе и тем самым, несомненно, привлекут к себе дополнительное внимание всех, кто интересуется данной проблемой.

  • Заряна

    И у Маркеса Ребека уписывала землю…)))))