Почему не нужно хранить яйца на дверце холодильника

- Эксперт считает, что дверца холодильника является худшим местом для хранения яиц
- Дверь подвержена колебаниям температуры, которые могут привести к порче яиц
- Другие эксперты говорят, что яйца должны храниться в коробке на холодильной полке

У большинства холодильников есть установленная стойка в дверях с отверстиями для яиц, поэтому было бы логично предположить, что это лучшее место для их хранения.

Но эксперты доказали, что дверь холодильника на самом деле является самым худшим местом для хранения свежих яиц.

Дверь — самая теплая часть вашего холодильника, поэтому яйца испортятся намного быстрее, чем если бы вы их хранили в основной части вашего устройства.

Яйца на дверце холодильника

Дверца холодильника является самой теплой его частью и подвержена постоянным колебаниям температуры, поэтому это худшее место для хранения яиц или молока

Причина, по которой яйца портятся быстрее, когда они хранятся на дверце холодильника, заключается в том, что это та часть холодильника, которая подвержена самым сильным колебаниям температуры, — говорит Vlatka Lake из Space Station told The Sun.

Когда вы открываете и закрываете холодильник, предметы в двери становятся теплее, чем если бы они хранились в других частях прибора.

Но для тех, кто вообще не хранит яйца в холодильнике, стоит особенно задуматься над этим, так как держать их охлажденными — это все же лучший способ их хранения.

Vlatka утверждает: «Оптимальное решение заключается в том, чтобы хранить яйца в холодильнике, но не в стеллажах для яиц, обычно встречающихся на двери холодильника.

Яйца на дверце холодильника

Эксперты согласны с тем, что яйца должны быть охлажденными, но есть мнение, что для некоторых блюд яйца должны быть комнатной температуры

«Стойки для яиц восприимчивы к изменениям температуры из-за открытия и закрытия двери холодильника и могут привести к тому, что ваши яйца испортятся быстрее».

Vlatka не первая, кто дает подобный совет.

Good Housekeeping также предупреждает о хранении яиц на дверце холодильника, говоря, что лучший способ их хранения — сохранить их в оригинальной коробке на средней полке, чтобы предотвратить температурные изменения и загрязнение.

The British Egg Information Service сообщает, что для «оптимальной безопасности» яйца необходимо хранить в ящиках при постоянной температуре ниже 20°C (68°F) отдельно от сильно пахнущей пищи, так как яйца легко поглощают запахи.

В этом же источнике утверждается следующее: «Старайтесь не слишком часто подвергать яйца перепадам температуры. Например, достав их из нагретого багажника автомобиля и сразу положив в холодильник, или из холодильника в горячую кухню».

«Лучшая практика — хранить яйца в холодильнике таким образом, чтобы температура всегда была постоянной, тогда ваши яйца останутся свежими намного дольше».

Доктор Stuart Farrimond написал на эту тему в своей новой книге, разоблачающей общие мифы о питании под названием «Наука о кулинарии».

Он сказал, что хранение яиц на дверце холодильника может испортить некоторые блюда на основе яиц, такие как безе или яичница, так как постоянные колебания двери при открытии холодильника утончают яичные белки.

Доктор Farrimond говорит, что вы можете использовать яйца прямо из холодильника для варки или для приготовления омлета, но если вы делаете пашот или яичницу, или пирожные и безе, вы должны использовать яйца комнатной температуры.