Пирог с вишней (пошаговый рецепт)

Сегодня готовим пирог с вишней. Похожий пирог уже был представлен на нашем сайте, с видео-рецептом которого вы можете ознакомится здесь — вишневый пирог к чаю. А в этой статье мы расскажем еще об одном рецепте приготовления пирога с вишней.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

— 400 г муки
— 1 пакет разрыхлителя
— 250 г свежего творога
— 100 г мягкого слив. масла
— 1 яйцо
— 3 стол. ложки молока
— 100 г сахара
— Щепотка соли и ванилина

Пирог с вишней

Для начинки:
— 500 г вишни без косточки
— 3 стол. ложки сахара
— 3 стол. ложки панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев
Для сливочного крема:
— 200 г жирной сметаны
— 3 яйца
— 2 стол. ложки крахмала
— 6 стол. ложек сахара

Пирог с вишней

Процесс приготовления:

1
Вишню без косточки засыпать 3 столовыми ложками сахара.

Пирог с вишней

2Замесить однородное тесто из творога, молока, яйца, масла, муки, разрыхлителя, сахара и щепотки соли. 

Пирог с вишней

3Форму для запекания смазать сливочным маслом. Распределить тесто по форме (не очень тонко), формируя бортики.

Пирог с вишней

Донышко наколоть вилкой, посыпать овсяными хлопьями или панировочными сухарями.

Пирог с вишней

4 Выложить на тесто вишню, предварительно слив сок. Присыпать сахаром.

Пирог с вишней

5Смешать все интредиенты для сливочного крема и полить им пирог.

Пирог с вишней

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин.

Для этого пирога можно использовать и песочное тесто. Пирог будет не менее вкусным. Сегодня вы узнали, как приготовить пирог с вишней.

Пирог с вишней

Приятного аппетита!