Пирог с карамелизированной грушей

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы представляем вам очередной рецепт очень вкусного десертного блюда — пирог с карамелизированной грушей.

Пирог с карамелизированной грушей

Ингредиенты:

- 200 грамм муки
- 160 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- З груши
- 1 апельсин
- 220 грамм сахара
- Щепотка корицы
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Щепотка соли


Пирог с карамелизированной грушей

Процесс приготовления:

1Готовим карамель: на сковороде растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм сахара, щепотку ванилина и корицы. Варить до загустения.Пирог с карамелизированной грушей

2Противень смазать сливочным маслом.Пирог с карамелизированной грушей

3Готовую карамель вылить в форму для запекания, равномерно распределить при помощи кулинарной лопатки.Пирог с карамелизированной грушей

4Груши помыть, нарезать тонкими дольками.Пирог с карамелизированной грушей

5Красиво выложить в карамель.Пирог с карамелизированной грушей

6В миске соединить мягкое сливочное масло, 120 грамм сахара, 120 мл молока.Пирог с карамелизированной грушей

7Взбить миксером до полного смешивания ингредиентов.Пирог с карамелизированной грушей

8После чего ввести в смесь 200 грамм муки, щепотку ванилина и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Еще раз все взбить миксером около минуты.Пирог с карамелизированной грушей

9Готовое тесто распределить сверху груш.Пирог с карамелизированной грушей

Пирог с карамелизированной грушей

10Выпекать в духовке при 180-190 градусах 45 минут.Пирог с карамелизированной грушей

Пирог с карамелизированной грушей

12Готовый пирог сразу перевернуть вверх дном, так чтобы карамелизированные груши оказались сверху.

Пирог с карамелизированной грушей

Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированной грушей