Пирог с брынзой и зеленью

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт пирога с брынзой и зеленью. Этот рецепт может стать настоящим спасением, когда гости на пороге, и нужно что-нибудь быстро сообразить к чаю. Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

- 150 грамм сыра брынзы
- 2 яйца
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- 50 грамм сливочного масла
- 500 грамм готового слоеного теста


Процесс приготовления:

1Готовим начинку: зелень укропа и петрушки мелко покрошить.

Пирог с брынзой и зеленью

2Брынзу натереть на крупной терке, соединить с рубленной зеленью, добавить 2 яйца. Всё перемешать.Пирог с брынзой и зеленью

3Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 равных пласта, немного раскатать. На нижний пласт теста равномерно распределить начинку. Разложить кусочки сливочного масла.

Пирог с брынзой и зеленью

4Сверху накрыть вторым пластом. Соединить по краям.Пирог с брынзой и зеленью

5Наколоть вилкой, немного раскатать тесто.Пирог с брынзой и зеленью

6Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Пирог с брынзой и зеленью

Приятного аппетита!

Пирог с брынзой и зеленью