Печеный картофель в духовке

Это довольно простой рецепт приготовления картофеля. Как известно, печеные блюда полезней, например, жаренных. И если вы хотите разнообразить свой гарнир, то обратите внимание на этот несложный рецепт. Хорошо подойдет к мясу или рыбе.

Нам понадобятся:

- 6 картофелин (или другое желаемое количество)
- подсолнечное масло
- адыгейская соль
- 2 зубчика чеснока

Печеный картофель1

1Картофель очистить. Нарезать некрупными дольками.

Печеный картофель2

2Выкладываем в кастрюлю (или в большую чашу).
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и
добавляем к картошке вместе с подсолнечным маслом и
небольшим количеством адыгейской соли.

Печеный картофель3

Перемешиваем. И солим еще раз.

Печеный картофель

Даем картошке настояться и впитать в себя соль, масло и чеснок (10-20 мин.)

3Выкладываем на противень и ставим
в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Печеный картофель

Ароматная и вкусная печеная картошка готова!
Приятного аппетита!

Печеный картофель