Открытый творожный пирог на слоеном тесте

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами будем готовить изумительное десертное блюдо к чаю — открытый творожный пирог на слоеном тесте.

открытый творожный пирог

Ингредиенты:

- 300 грамм готового слоеного дрожжевого теста
- 1 пачка творога (180-200 грамм)
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложки сахара
- Ванилин на кончике ножа
- Лимонная цедра (по желанию)
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
- Сливочное масло для смазывания формы


Процесс приготовления:

1Тесто разморозить, тонко раскатать.

открытый творожный пирог

2Форму для запекания смазать сливочным маслом.

открытый творожный пирог

3Распределить тесто по форме, оставив бортики.

открытый творожный пирог

4Для начинки: творог хорошо размешать или взбить с яйцом, сахаром, щепоткой соли и ванилина, цедрой 1/2 лимона (по желанию), разрыхлителем.

открытый творожный пирог

открытый творожный пирог

5Выложить начинку поверх теста. Разровнять кулинарной лопаткой.

открытый творожный пирог

6Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

открытый творожный пирог

7Дать немного остыть,  чтобы творожная начинка прихватилась.

открытый творожный пирог

8Созвать домочадцев, приступить к семейному чаепитию:)))

открытый творожный пирог

Приятного аппетита!