Орехово-изюмовый пирог

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим орехово-изюмовый пирог. Этот пирог сильно напоминает популярную в русской кухне пряничную коврижку. Отличается отсутствием в рецепте меда. Такой пирог отлично подойдет к вечернему чаепитию.

Орехово-изюмовый пирог

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра (для украшения пирога)

Орехово-изюмовый пирог

Процесс приготовления:

1Яйца растираем с сахаром.

Орехово-изюмовый пирог

2Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешиваем.

3В тесто добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.

Орехово-изюмовый пирог

Орехово-изюмовый пирог

Орехово-изюмовый пирог

4Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Орехово-изюмовый пирог

Орехово-изюмовый пирог

5Остывший пирог украшаем сахарной пудрой

Орехово-изюмовый пирог

Очень легко и вкусно. К вечернему чаю и утреннему кофе :-)

Приятного аппетита!

  • Александр

    И орехи и изюм в любой выпечке мной категорически приветствуются.

  • Наталья

    Домашние очень любят пироги, в состав которых входит изюм с грецкими орехами.

  • Мышь любопытная

    А если в тесто яйца не добавлять, то что получится? Так-то пост скоро. А будут у вас рецепты вкусные постные?

    • admin

      Если в тесто не добавлять яйца, ничего не получится :))) вернее, получится сухая смесь из муки, изюма, орехов и сахара :) А так-то да — пост скоро и постные рецепты, в том числе и выпечки, обязательно появятся на сайте.