Очень вкусный воздушный творожник

Всем добрейшего денечка! Сегодня мы с вами будем готовить очередное замечательное блюдо: нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом!

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

Ингредиенты:

- 400 грамм творога
- 80 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 40 грамм манной крупы
- 80 грамм сахара
- Цедра и 1/2 лимона
- Разрыхлитель — 1/2 чайн. ложки
- Ванилин — на кончике ложки


нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

Процесс приготовления:

1Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

2Добавить сок 1/2 лимона (примерно 2-3 столов. ложки.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

3Цедру лимона натереть на мелкой терке. Также добавить в смесь масла и сахара.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

4Постепенно ввести в смесь яйца, манную крупу.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

5Также ввести творог, взбивая миксером на средней скорости.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

Традиционный бисквит с черной смородиной и яблокомДобавляем разрыхлитель и ванилин.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

7Получившуюся смесь выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

8Выпекаем творожник в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

9Готовому творожнику даем остыть. Украшаем сахарной пудрой.

нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом

Творожная выпечка не только необыкновенно вкусная, но и полезная. Будет отличным завтраком или прекрасным дополнением к вечернему чаю. Творожник по этому рецепту получается воздушный с нежным лимонным вкусом, просто тает во рту! :-)

Приятного аппетита!