Нежная молочная запеканка

Чтобы приготовить сегодня на завтрак? Да так, чтобы было и вкусно, и полезно? И еще чтобы деткам такой завтрак пришелся по вкусу? Как часто приходится задавать себе такие вопросы… И получается, что снова завтракаем (вредными) бутербродами или (уже надоевшей) яичницей.

Но сегодня мы предложим вам хорошую альтернативу повседневным, стандартным блюдам на завтрак. А впрочем, почему только на завтрак? И на обед, и на ужин!

Конечно, придется потратить немного больше времени, чем требуется на приготовление того же бутерброда, но ваши усилия будут вознаграждены словами благодарности ваших домочадцев или друзей, отведавших это прекрасное блюдо.

Итак, встречайте — НЕЖНАЯ МОЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА!

SONY DSCДля приготовления нам понадобятся:

- 1 пачка творога (200 г)
- 1 яйцо
- 2 жменьки вермишели «Паутинка»
- 1,5 стакана молока
- соль, сахар, ванилин
- сливочное масло

 

 

 

1Отвариваем вермишель в молоке: после закипания молока добавляем 2 жменьки вермишели, солим, оставляем на медленном огне вариться 2 минуты, помешивая. Выключаем огонь, даем настояться и остыть.

SONY DSC   SONY DSC

2Смешиваем при помощи вилки творог, яйца, соль, сахар (по вкусу (1-3 стол. ложки)).

SONY DSC   SONY DSC

3В получившуюся творожно-яичную массу добавляем молочную вермишель. Перемешиваем.

SONY DSC   SONY DSC

4Выкладываем в, смазанную сливочным маслом, форму.

SONY DSC

5Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

SONY DSC   SONY DSC

Вкусная, нежная запеканка готова. Отличный завтрак для деток и взрослых!

запеканка


  • Заряна

    )))) нам бабушка такую штуку часто делала и называла её «бабка»))))

  • Ольга

    Спасибо за рецепт. Очень вкусная запеканка получилась.