Нежная молочная запеканка

Что бы приготовить сегодня на завтрак? Да так, чтобы было и вкусно, и полезно? И еще чтобы деткам такой завтрак пришелся по вкусу? Как часто приходится задавать себе такие вопросы… И получается, что снова завтракаем (вредными) бутербродами или (уже надоевшей) яичницей.

Но сегодня мы предложим вам хорошую альтернативу повседневным, стандартным блюдам на завтрак. А впрочем, почему только на завтрак? И на обед, и на ужин! 

Конечно, придется потратить немного больше времени, чем требуется на приготовление того же бутерброда, но ваши усилия будут вознаграждены словами благодарности ваших домочадцев или друзей, отведавших это прекрасное блюдо. Итак, встречайте — нежная молочная запеканка!

Нежная молочная запеканка

Ингредиенты:


- 1 пачка творога (200 г)
- 1 яйцо
- 2 жменьки вермишели «Паутинка»
- 1,5 стакана молока
- Соль, сахар, ванилин
- Сливочное масло

Нежная молочная запеканка

 Процесс приготовления:

1Отвариваем вермишель в молоке: после закипания молока добавляем 2 жменьки вермишели, солим, оставляем на медленном огне вариться 2 минуты, помешивая. Выключаем огонь, даем настояться и остыть.

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

2Смешиваем при помощи вилки творог, яйца, соль, сахар (по вкусу: 1-3 стол. ложки).

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

3В получившуюся творожно-яичную массу добавляем молочную вермишель. Перемешиваем.

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

4Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Нежная молочная запеканка

5Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

Вкусная, нежная запеканка готова. Отличный завтрак для деток и взрослых!

Приятного аппетита!

  • Заряна

    )))) нам бабушка такую штуку часто делала и называла её «бабка»))))

  • Ольга

    Спасибо за рецепт. Очень вкусная запеканка получилась.