Необыкновенно вкусный и очень простой пирог с картошкой

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам очередной несложный рецепт — это необыкновенно вкусный и очень простой пирог с картошкой.

пирог с картошкой

Для его приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

Для теста:
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 4 столовые ложки сметаны,
- мука 1-1,5 стакана,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 картофеля отварных в мундире,
- 1 луковица,
- растительное масло для обжарки лука,
- соль, перец.

Пирог с картошкой

Процесс приготовления

1Картофель (отваренный в мундире) очистить от кожуры, нарезать кубиками.

пирог с картошкой

2Лук порезать, обжарить в растительном масле на сковороде.

пирог с картошкой

3В сковородку к обжаренному луку добавляем картофель, солим, перчим. Обжариваем еще в течении 1-2 минут.

пирог с картошкой

4Готовим тесто:
в чашке перемешиваем 2 яйца с 1/2 ч. ложкой сахара.

пирог с картошкой

5Добавляем сметану и майонез. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

пирог с картошкой

6В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку, пока тесто не станет концентрации как на оладьи (уходит примерно один стакан муки (200 мл.)).

пирог с картошкой

7В готовое тесто добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя, еще раз тщательно перемешиваем.

пирог с картошкой

8Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

пирог с картошкой

92/3 теста с помощью кулинарной лопатки выкладываем в форму.

пирог с картошкой

10Сверху выкладываем нашу начинку.

пирог с картошкой

11Оставшуюся 1/3 теста, также с помощью кулинарной лопатки, распределяем сверху начинки.пирог с картошкой

12Пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

пирог с картошкой

13Пирог готов! Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления пирог получается ароматным и по-настоящему вкусным!!!

пирог с картошкой

Отлично подойдет в качестве завтрака, перекуса на обед или приятного вечернего чаепития!!!

пирог с картошкой

Приятного аппетита!

  • Dasha

    Классный рецепт! Спасибо :-)