Летнее овощное рагу (изумительный рецепт)

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы представляем вашему вниманию изумительный рецепт — это летнее овощное рагу.

Летнее овощное рагу

Для приготовления рагу нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 крупный ил 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофеля
- 150 грамм шампиньонов
- 1 помидор
- Гранулированный или свежий чеснок, перец, соль, специи по вкусу
- Зелень

Летнее овощное рагу

Процесс приготовления:

1Картофель очистить, порезать кубиками.

Летнее овощное рагу

2Залить картофель 1,5 литрами чистой воды. Поставить закипать.

Летнее овощное рагу

3Баклажаны вымыть, порезать дольками.

Летнее овощное рагу

4Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Летнее овощное рагу

5Так же вымыть и порезать кабачок.

Летнее овощное рагу

6Кабачок так же обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Летнее овощное рагу

7Обжаренные баклажаны и кабачок добавляем в кастрюлю к картошке.

Летнее овощное рагу

8Грибы вымыть. Порезать дольками.

Летнее овощное рагу

9Морковь нарезать брусочками, а лук — полукольцами.

Летнее овощное рагу

10Грибы, морковь и лук немного обжариваем на растительном масле.Летнее овощное рагу

11Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю.

Летнее овощное рагу

12Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на медленном огне на 40-50 минут. После чего добавляем в кастрюлю нарезанный на дольки помидор. Оставляем кипеть под крышкой еще на 10 минут.Летнее овощное рагу

13Рагу солим, перчим, добавляем 1/2 чайн. ложки гранулированного чеснока или 2 зубчика свежего чеснока. добавляем мелко рубленную зелень. Выключаем огонь, даем рагу настояться под крышкой 10-15 минут.Летнее овощное рагу

Рагу получается аппетитным, наваристым и невероятно ароматным! :-)

Летнее овощное рагу

Приятного аппетита!