Ленивый голубец (вегетарианский рецепт)

Всем привет! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию летний вегетарианский рецепт — ленивый голубец.

Ленивый голубец

Ингредиенты:

6 листиков молодой капусты
- 5 столовых ложек отваренного риса
- 3 шампиньона
- 1 луковица
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 грамм воды
- Соль, перец, сухие специи — по вкусу
- 1 чайная ложка сухого грибного бульона.


Процесс приготовления:

1Листья капусты отделить от кочана. Слегка отбить.

Ленивый голубец

2Для начинки: шампиньоны промыть, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом и луком.

Ленивый голубец

3К обжаренным грибам добавить 4 столовые ложки отваренного риса. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу. Мы добавили сухие лук и морковь. Тщательно перемешать. Дать постоять на огне еще пару минут.

Ленивый голубец

4Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить первый слой капустных листьев. Следом выложить начинку из риса и грибов.

Ленивый голубец

5Сделать 2-3 слоя до верхушки формы для запекания (насколько хватит листьев и начинки).

Ленивый голубец

Традиционный бисквит с черной смородиной и яблокомГотовим заливку: в стакан (200 грамм) чистой воды добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сухого грибного бульона. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Ленивый голубец

7Залить голубец получившейся смесью.

Ленивый голубец

8Накрыть форму для запекания фольгой. Выпекать под фольгой в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Ленивый голубец

9Через 40 минут фольгу снять, голубец смазать сверху двумя столовыми ложками сметаны. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Ленивый голубец

Голубец одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Подавать со свежей зеленью, соусом, сметаной.

Ленивый голубец

Приятного аппетита!

  • Дэн4ик

    ну какой же голубец без мясо-то :-) это уже не голубец…