Курица с кешью-соусом и шпинатом

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим курицу с кешью-соусом и шпинатом. Это блюдо богато железом, фосфором, магнием и цинком, орехи кешью являются хорошим источником антиоксидантов и белков.

А если говорить о шпинате, то он помогает в пищеварении, препятствует перееданию, поддерживает низкий уровень сахара в крови и является хорошей профилактикой при запорах.


Так что же мешает нам приготовить это замечательное блюдо, в одной порции которого всего 260 калорий? Ровным счетом — ничего!

Так что без дальнейших задержек, давайте познакомимся с рецептом «Курица с кешью-соусом и шпинатом».

recept1

Пищевая ценность (на порцию)

Калории: 260
Всего жиров: 11 г
Насыщенные жиры: 2 г
Холестерин: 70 мг
Натрий: 135 мг
Углеводы: 13 г
Белки: 30 г


Ингредиенты:

Кешью-маринад

1/2 стакана простого обезжиренного йогурта (125 мл)
1/4 чашки сырых кешью (60 мл)
8 средних зубчика чеснока
3 ломтика свежего имбиря (разрезать вдоль около 4 см в длину, 2,5 см в ширину и 1,5 см толщиной)

1 ст. ложка семян кориандра (15 мл)
1 ч. ложка семян тмина (5 мл)
6 куриных грудок (без кожи)
1 маленькая красная луковица (разрезать пополам вдоль и тонко нарезать)
1 стакан воды (250 мл)
Шпинат (предварительно промытый) (250 г)
1/2 ч. ложки перца (2 мл)
1 большой помидор (удалить сердцевину и мелко нарезать)
1,5 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1

- В блендере смешайте ингредиенты для маринада до получения пюре, которое должно получиться однородным, но слегка «шероховатым».

2

- Добавьте куриные грудки в миску и хорошо перемешайте с маринадом. Охладите, накройте и дайте настояться (минимум 1 час).

3

- В большую сковородку на среднем огне налейте 1/2 ст. ложки подсолнечного масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягкими и светло-коричневым по краям (от 3 до 4 минут). Выложите лук на тарелку.

4

- Налейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) подсолнечного масла в эту же сковородку. Добавьте куриные грудки в один слой.
Жарьте, пока мясо не подрумянится (от 3 до 5 минут). Переверните куски и жарьте с другой стороны также от 3 до 5 минут.

5

- Положите в сковородку лук и налейте воду. обмажьте маринадом грудки, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите курицу,
поливая ее иногда маринадом, пока мясо в толстых частях станет внутри розовым и пустит «сок» (12-15 минут).
Переложите курицу и лук на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру.

6

- На большом огне разогрейте соус и добавьте в него шпинат вместе с перцем и солью.
Помешивайте, чтобы листья сильно не обжарились (от 1 до 2 минут). После этого посыпьте грудки помидором и полейте соусом.

Выход: 6 порций

Размер порции: 1 куриная грудка

Категории: ВТОРЫЕ БЛЮДА