Курица с ананасом под сырной корочкой

Честно сказать, я никогда не понимал, зачем в некоторых мясных блюдах используются сладкие ингредиенты. Например, в (так называемом) ресторане IKEA подают их фирменные тефтели с кисло-сладким клюквенным соусом.


Но в данном рецепте сочетание мяса курицы и сладкого ананаса вполне подходящее, и блюдо получается очень сочным и аппетитным.

курица с ананасом


Ингредиенты:

- Куриное филе
- Ананасы
- Сыр
- Соевый соус
- Майонез
- Соль, перец, чеснок

SONY DSC

1Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на медальоны (кусочки).
Каждый кусочек отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.

SONY DSC

2Замариновать в соевом соусе на 10 минут.

SONY DSC

3Выложить в, смазанный растительным маслом, противень,
сверху смазать соусом из майонеза и чеснока.

SONY DSC

4 Сверху на куриные отбивные выложить кусочки ананаса,
посыпать натертым на крупной терке сыром.

SONY DSC

5 Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

SONY DSC

6 В качестве гарнира отлично подойдет отваренная «гавайская смесь».

SONY DSC

Категории: ВТОРЫЕ БЛЮДА