Куриное филе, запеченное в фольге (фото пошагово)

Здравствйте, уважаемые друзья! Сегодня предлагаем вам очередной несложный рецепт — это филе курицы, запеченное в фольге. И наше сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовке.

А помогут нам в этом красивые фотографии, пошагово размещенные ниже.

Куриное филе, запеченное в фольге

На этом фото вы видите готовое блюдо, которое отлично подойдет для вкусного и полезного завтрака. Правда, выглядит очень аппетитно?

Из него можно сделать бутерброд, нарезав запеченное филе (начиненное кусочками моркови и чеснока и приправленное ароматными специями) тонкими пластинками и положив на хлеб.

Также можно использовать как отдельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром.

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге
нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное филе (1 шт.)
- 1/2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Приправы для курицы

Куриное филе, запеченное в фольге

1Половину моркови нарезаем на небольшие кусочки «клиновидной» формы.

Куриное филе, запеченное в фольге

2Чеснок нарезаем продольними полосками.

Куриное филе, запеченное в фольге

3Ножом делаем проколы в филе на глубину примерно 2-3 см.

Куриное филе, запеченное в фольге

4В полученные проколы помещаем кусочки моркови и чеснока.

Куриное филе, запеченное в фольге

5Солим со всех сторон, аккуратно переворачивая филе.

Куриное филе, запеченное в фольге

6Добавляем перец по вкусу.

Куриное филе, запеченное в фольге

7Добавляем приправу для курицы.
В ее состав могут входит: куркума, паприка, тимьян, орегано,
майоран, розмарин, имбирь, кориандр и многие другие специи.

Куриное филе, запеченное в фольге

8Отрезаем фольгу нужного размера
(из такого расчета, чтобы можно было полностью закрыть со всех сторон филе).
Заворачиваем и помещаем в жаропрочную форму.

Куриное филе, запеченное в фольге

9Помещаем наше будущее блюдо в разогретую духовку.
Запекаем 45 мин. при температуре 200 градусов.

Куриное филе, запеченное в фольге

Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в фольге