Куриное филе, запеченное в фольге (фото пошагово)

Здравствуйте, драгоценные наши подписчики и друзья! Сегодня предлагаем вам очередной несложный рецепт — это филе курицы, запеченное в фольге. И наше сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовке. А помогут нам в этом красивые фотографии, пошагово размещенные ниже.

Куриное филе, запеченное в фольге

На этом фото вы видите готовое блюдо, которое отлично подойдет для вкусного и полезного завтрака. Правда, выглядит очень аппетитно?

Из него можно сделать бутерброд, нарезав запеченное филе (начиненное кусочками моркови и чеснока и приправленное ароматными специями) тонкими пластинками и положив на хлеб. Также можно использовать как отдельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром.

Ингредиенты:

- Куриное филе (1 шт.)
- 1/2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Приправы для курицы

Куриное филе, запеченное в фольге

Процесс приготовления:

1Половину моркови нарезаем на небольшие кусочки «клиновидной» формы.

Куриное филе, запеченное в фольге

2Чеснок нарезаем продольными полосками.

Куриное филе, запеченное в фольге

3Ножом делаем проколы в филе на глубину примерно 2-3 см.

Куриное филе, запеченное в фольге

4В полученные проколы помещаем кусочки моркови и чеснока.

Куриное филе, запеченное в фольге

5Солим со всех сторон, аккуратно переворачивая филе.

Куриное филе, запеченное в фольге

6Добавляем перец по вкусу.

Куриное филе, запеченное в фольге

7Добавляем приправу для курицы. В ее состав могут входит: куркума, паприка, тимьян, орегано, майоран, розмарин, имбирь, кориандр и многие другие специи.

Куриное филе, запеченное в фольге

8Отрезаем фольгу нужного размера (из такого расчета, чтобы можно было полностью закрыть со всех сторон филе). Заворачиваем и помещаем в жаропрочную форму.

Куриное филе, запеченное в фольге

9Помещаем наше будущее блюдо в разогретую духовку. Запекаем в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Куриное филе, запеченное в фольге

Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в фольге