Куриная голень с овощами в мультиварке

Нет, что ни говорите, а мультиварка — это все-таки отличное изобретение! Теперь не нужно стоять у плиты, постоянно перемешивая приготавливаемое блюдо и бояться, как бы оно не пригорело.

А если вы еще не обзавелись мультиваркой, но хотели бы ее приобрести, то рекомендуем вам воспользоваться выгодным предложением Интернет-магазина М.Видео. Узнайте подробности прямо сейчас, кликнув на этот баннер!

Сегодня готовим куриную голень с овощами в мультиварке. Время приготовления — примерно 1 час.

kur3

Но это не значит, что весь этот час нужно не отходить от мультиварки. Тем-то и хорош этот чудо-прибор, что практически всю работу он сделает за вас.

  • Мышь любопытная

    Да, мультиварка тем и хороша, что можно заложить в нее продукты, и идти делами своими заниматься.
    И главное, все вкусно — и мясо, и выпечка :)

  • Москотін Світлана

    А почему во всех рецептах только по 6 голеней готовится? Моей семье — это на 1 зуб, а я предпочитаю хотя бы на 2-3 раза готовить. Мультиварка же большая!
    Можло ли готовить сразу 12 или 18 голеней. Тогда, я так понимаю, количество ингредиентов нужно удвоить-утроить. А как со временем? Такое количество приготовится?
    У меня мультиварка на 6 литров.

    • admin

      Светлана ,вы правы, для большой семьи эта порция небольшая. Просто я готовлю каждый день , из расчета на один прием пищи. А так , конечно, можно приготовить, и в 2-3 раза больше , пропорционально увеличив количество ингредиентов,при этом время приготовления в мультиварке не увеличится.

  • Москотін Світлана

    А еще у меня почему-то режим «выпечка» сейчас работает под давлением (с поднятым клапаном), и каждый раз, чтобы добавить очередной ингредиент, приходилось делать отмену, выпускать давление, только потом я могла открыть крышку! Соответственно приходилось заново запускать программу и ушло больше времени на готовку, так как мультиварка нагревается и набирает давление 2-3 минуты.
    Хотя раньше я пекла пироги в режиме «выпечка» и тогда клапан не поднимался. Не пойму от чего это зависит. Может, нужно выберать режим «томление», а не выпечка?
    Какая у Вас температура в этом режиме. У моей мультиварке 115-120 градусов. Это нормально?

    • admin

      У меня мультиварка панасоник 4-летней давности:)) В ней всего 6 программ приготовления — гречка, плов, молочная каша -3 программы в которых невозможно выставить вручную время и не рекомендовано открывать крышку до завершения программы) и 3 программы выпечка, тушение, варка на пару с ручной установкой времени, которые точно не сбиваются при открытии крышки, более того иногда я делаю зажарку на выпечке вообще с открытой крышкой,:) Вероятно все зависит от модели мультиварки.