Кижуч, запеченный в духовке

Кижуч

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из рыбы «кижуч». Это крупная рыба, ее длина может достигать 1 м, а масса 14 кг. Ярко-серебристй цвет чешуи этой рыбы хорошо отличает ее от других лососей.

кижуч

Польза кижуча известна многим хозяйкам и любителям рыбных блюд. Сегодня кижуч является очень популярной рыбой в различных ресторанах. Обычно его запекают, добавляют в салаты, обжаривают на сковородке в панировке или же подают с овощами.

Кижуч содержит большое количество минералов, полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и полезных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярное умеренное употребление именно этой рыбы из-за ее невысокой калорийности.

Для приготовления кижуча, запеченного в духовке, нам понадобятся:

- 4 стейка кижуча
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 помидор
- 150 грамм сыра
- 2 столовые ложки растительного масла

Кижуч

1Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон

Кижуч

2 Лук порезать полукольцами

Кижуч

3Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности

Кижуч

4Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза

Кижуч

5Режем помидоры кружочками

Кижуч

6 Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки

Кижуч

7 На стейки выкладываем порезанные помидоры

Кижуч

8 Далее выкладываем луковую массу.
При желании можно посыпать тертым сыром.

Кижуч

9Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов

Кижуч

Вот такое замечательное блюдо у нас получилось! Как видите, приготовить такое блюдо как «кижуч, запеченный в духовке» достаточно просто и быстро.

-

Приятного вам аппетита!

  • Логотип

    Кижуч — никогда не пробовал! Обязательно на выходных с женой приготовим.