Кижуч, запеченный в духовке

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из рыбы «кижуч». Это крупная рыба, ее длина может достигать 1 м, а масса 14 кг. Ярко-серебристй цвет чешуи этой рыбы хорошо отличает ее от других лососей.

Кижуч

Польза кижуча известна многим хозяйкам и любителям рыбных блюд. Сегодня кижуч является очень популярной рыбой в различных ресторанах. Обычно его запекают, добавляют в салаты, обжаривают на сковородке в панировке или же подают с овощами.

кижуч

Кижуч содержит большое количество минералов, полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и полезных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярное умеренное употребление именно этой рыбы из-за ее невысокой калорийности.

Ингредиенты:

Для приготовления кижуча, запеченного в духовке, нам понадобятся:

— 4 стейка кижуча
— 1 луковица
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 помидор
— 150 грамм сыра
— 2 столовые ложки растительного масла

Кижуч

Процесс приготовления:

1Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон.

Кижуч

2 Лук порезать полукольцами.

Кижуч

3Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Кижуч

4Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Кижуч

5Режем помидоры кружочками.

Кижуч

6 Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки.

Кижуч

7 На стейки выкладываем порезанные помидоры.

Кижуч

8 Далее выкладываем луковую массу.
При желании можно посыпать тертым сыром.

Кижуч

9Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Кижуч

Вот такое замечательное блюдо у нас получилось! Как видите, приготовить такое блюдо как «кижуч, запеченный в духовке» достаточно просто и быстро.

-

Приятного вам аппетита!