Как приготовить вкуснейшую пасту со шпинатом

Здравствуйте, уважаемые друзья. Казалось бы, нет блюда более банального, чем вареные макароны. Да, но только если речь идет о простых сваренных макаронах. Минимум что можно сделать, чтобы разнообразить вкус этого блюда, это добавить сливочное масло. Также можно использовать их как гарнир, например, к котлетам или сосискам и т.п.

Макароны со шпинатом

Но что делать, если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или просто хотите разнообразить свое повседневное меню? Тут-то нам на помощь и приходит наш сегодняшний рецепт - макароны со шпинатом, сыром, помидорами и чесноком.

Интересно? Тогда смотрим пошаговый фото-рецепт приготовления этого блюда.


Ингредиенты:

- Шпинат свежий (1 пучок)
- Спагетти (250-300 г)
- Один крупный помидор
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливки (200 мл)
- Оливковое масло

Макароны со шпинатом

Процесс приготовления:

1Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Примерно 6 минут (альденте).

Макароны со шпинатом

2В это время займемся приготовлением соуса. Свежий шпинат крупно шинкуем.

Макароны со шпинатом

3Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожуру.

Макароны со шпинатом

4Очищенный помидор нарезаем кубиками.

Макароны со шпинатом

5Чеснок измельчаем.

Макароны со шпинатом

6Обжариваем чеснок на оливковом масле 1-2 мин.

Макароны со шпинатом

7Добавляем к чесноку порезанные помидоры. Припускаем несколько минут.

Макароны со шпинатом

8Добавляем к чесноку и помидорам рубленный шпинат. 2-3 минуты тушим на медленном огне.

Макароны со шпинатом

9К смеси шпината, чеснока и помидора добавляем 200 мл сливок. Оставляем на медленном огне. Помешиваем 2-3 минуты.

Макароны со шпинатом

10Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Выкладываем на сковороду к соусу. Помешивая, оставляем на огне не больше 1 мин.

Макароны со шпинатом

Вариант сервировки: подавать, украсив хлопьями твердого сыра.

Макароны со шпинатом

Приятного аппетита!