Как приготовить вкуснейшую пасту со шпинатом

Здравствуйте, уважаемые друзья. Казалось бы, нет блюда более банального, чем вареные макароны. Да, но только если речь идет о простых сваренных макаронах. Минимум что можно сделать, чтобы разнообразить вкус этого блюда, это добавить сливочное масло. Также можно использовать их как гарнир, например, к котлетам или сосискам и т.п.

Но что делать, если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или просто хотите разнообразить свое повседневное меню? Тут-то нам на помощь и приходит наш сегодняшний рецепт — Макароны со шпинатом, сыром, помидорами и чесноком.

Интересно? Тогда смотрим пошаговый фото-рецепт приготовления этого блюда.

Итак, для приготовления макарон со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты:

- шпинат свежий (1 пучок)
- спагетти (250-300 г)
- один крупный помидор
- чеснок (2 зубчика)
- сливки (200 мл)
- оливковое масло

Макароны со шпинатом

1Макароны отварить в подсоленной воде,
согласно инструкции на упаковке. Примерно 6 минут (альденте).

Макароны со шпинатом

2В это время займемся приготовлением соуса.
Свежий шпинат крупно шинкуем.

Макароны со шпинатом

3Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожуру.

Макароны со шпинатом

4Очищенный помидор нарезаем кубиками.

Макароны со шпинатом

5Чеснок измельчаем.

Макароны со шпинатом

6Обжариваем чеснок на оливковом масле 1-2 мин.

Макароны со шпинатом

7Добавляем к чесноку порезанные помидоры.
Припускаем несколько минут.

Макароны со шпинатом

8Добавляем к чесноку и помидорам рубленный шпинат.
2-3 минуты тушим на медленном огне.

Макароны со шпинатом

9К смеси шпината, чеснока и помидора добавляем 200 мл сливок.
Оставляем на медленном огне. Помешиваем 2-3 минуты.

Макароны со шпинатом

10Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на сковороду к соусу.
Помешивая, оставляем на огне не больше 1 мин.

Макароны со шпинатом

Вариант сервировки:
подавать, украсив хлопьями твердого сыра.

Макароны со шпинатом

Приятного аппетита!