Как приготовить суп-пюре с курицей

Всем привет! Сегодня мы приготовим блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Это суп-пюре. Подобные супы используют в детском (мамам на заметку) и диетическом питании. Но это необязательно ) В общем, суп-пюре для широкого круга гурманов.

 Нам понадобятся:

- 250 г филе курицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 крупная или 2 мелкие луковицы
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- маленький кусочек плавленного копченого сыра (я использовала «Янтарь»)
- соль, перец, зелень укропа

SONY DSC

1 Филе курицы отвариваем и охлаждаем

SONY DSC

Чистим картофель и режем кубиками

SONY DSC

2В бульон, оставшийся от варки филе,
кладем нарезанный кубиками картофель.
Варим до готовности картофеля.

3Болгарский перец, лук, морковь измельчаем.
Пассеруем в двух столовых ложках
растительного масла пару минут.

SONY DSC

4Добавляем пассерованные овощи и
несколько
кусочков плавленного сыра в суп.

SONY DSC

SONY DSC

Оставляем на медленном огне на 3 минуты.
Солим, перчим по вкусу. Выключаем газ под супом.
Оставляем под крышкой на 5-10 минут.

5 С помощью погружного блендера делаем суп-пюре.

6Подаем суп, украсив измельченной зеленью укропа.

SONY DSC

Кусочек плавленного копченого сыра придаст супу пикантную нотку. А если овощи не пассеровать и не добавлять копченый сыр, то такой суп-пюре отлично подойдет даже для самых маленьких деток.

Приятного аппетита!