Как приготовить луковые котлеты

Предлагаем вашему вниманию простой и интересный рецепт котлет из лука. Эти котлеты понравятся даже тем, кто не любит лук, потому что если не говорить заранее, то многие и не сразу узнают из чего именно они сделаны. Даже самые строгие кулинарные критики смогут убедиться в том, что котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.

Существует множество сортов лука: лук-порей, репчатый, лук-батун, лук-шалот  и др. По своим полезным свойствам лук уступает разве что чесноку.

Чаще всего луковые котлеты принимают за куриные, а иногда и за рыбные. Этот рецепт настолько легок и прост, что вам наверняка захочется готовить луковые котлеты как можно чаще для своей семьи.

луковые котлеты1

Нам понадобятся:

- 2 крупных луковицы
2 яйца
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки томатной пасты
1 морковь и 1 луковица (для зажарки)
растительное масло
соль, перец (по вкусу)

12 луковицы мелко шинкуем

луковые котлеты2

В миску с луком добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем.

луковые котлеты3

Добавляем муку, соль, перец. Еще раз тщательно перемешиваем.

луковые котлеты4

2Выкладываем получившуюся массу с помощью
столовой ложки на сковородку с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

луковые котлеты5

3Готовим овощную зажарку

Измельчаем 1 морковь и луковицу, обжариваем на растительном
масле с добавлением 2 стол. ложек томатной пасты. Перчим и солим.

лук. котлеты

4В зажарку выкладываем луковые котлеты.
Добавляем примерно 1/2 — 1 стакан воды.
Тушим под закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.

луковые котлеты9

Вкусные и нежные котлеты из лука готовы! Приятного аппетита!

  • Александр

    Ни разу не пробовал луковые котлеты. Предпочитаю лук есть в свежем виде.

  • Наталья

    Мои не очень относятся к жареному луку, так что такие котлетки у нас не в ходу.