Как приготовить дрожжевое постное тесто

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня предлагаем вам рецепт постного теста. Дрожжевое постное тесто можно использовать для приготовления пирогов, а также жареных или печеных пирожков.

Пирожки из этого теста придутся по вкусу людям, придерживающимся вегетарианских взглядов или соблюдающим посты. Но это не обязательно, т.к. в пирожки приготовленные из этого теста при желании  можно добавить и мясную начинку.

Для приготовления дрожжевого постного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 1 стол. ложка (с горкой) сахара
- 1 стол. ложка дрожжей
- 1/2 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла

тесто1

В кастрюлю просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем дрожжи, сахар, соль, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан горячей воды. Вымешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

постное тесто

Накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место на 15-20 мин.

Подошедшее тесто снова вымешиваем. При необходимости добавляем муку.