Как мы варили борщ на даче

Решили мы как-то раз сварить себе борщ на даче, ну захотелось нам. Очень. Однако ни тушенки, ни мяса, ни куриных ног у нас не было и в магазине тоже ничего мясного не наблюдалось. А чтоб на охоту пойти в лес, нужно было ружье или там арбалет какой-нибудь завалящийся, но и этого у нас не было.

Поэтому решили варить из того, что было. А было у нас оказывается два бульонных кубика, то ли «Магги», то ли «Кнорр», ну да не важно.

Свекла на грядке росла, но когда мы вытащили пару штук, то оказалось, что корнеплод размером с персиковую косточку.


Попробовали еще подергать — то же самое, даже еще меньше. Зато ботва!!!! Шикарная.

Капуста была в зачаточном состоянии, а именно в виде зеленых листьев, торчащих в разные стороны от стебля-кочерыжки. Собрали мы эти листья, надергали еще и морковки размером с крупного червяка, но опять же с красивой ботвой. Почистили и помыли все это разнотравье. Нашлось и 3 картофелины.

Как мы варили борщ на даче

Вскипятили воду, раскрошили в нее бульонные кубики, порезали картошку, закинули в бульон. Минут 5-7 покипело наше варево, и мы добавили в него всю эту ботву, предварительно крупно порезанную. Сварили до полуготовности, посолили, дали настояться полчасика.

Нарвали зелени — лук, укроп, петрушка, мята, — все измельчили — и в тарелки с борщом добавили.

До чего же душистое и сладкое варево получилось! А кто захотел, тот майонеза добавил себе за неимением сметаны.

Очень всем понравилось!

Как мы варили борщ на даче