Как быстро приготовить шоколадный торт

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами приготовим замечательный шоколадный торт «Минутка». Особенность приготовления этого торта в том, что используя микроволновую печь, мы сможем испечь коржи для него всего за 5 минут.

Отсюда и его название — «минутка». Весь процесс приготовления мы показали для вас в сегодняшнем видеоролике.

Итак, смотрим и наслаждаемся процессом приготовления. Также не забываем оставлять свои комментарии и благодарности под этим видео.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Asel ArynS

— Здравствуйте, а можно вместо микроволновки газовую духовку использовать? Спасибо. — Конечно можно :) Только времени это займет немного больше. При температуре 180 градусов каждый корж будет выпекаться 10-15 минут.

Диана Князева — А можно вместо сметаны мороженое использовать? — Если подождать пока остынуть коржи и использовать вместо сметаны мороженное, то наверное можно. Но  кажется, со сметаной будет вкуснее.

nuray alieva — А можно ванилин не добавлять? — Ванилин — это специя… и добавлять ее или нет — дело вкуса) на сам вкус торта это никак не влияет, однако придает блюду приятный аромат.

пирог-торт

Дарья Баталова  — Очень вкусно^^ а не подскажете, можно ли вместо сметаны попробовать смазать коржи вареной сгущенкой? Мне кажется будет вкусно, но сухо. Как вы думаете? — Дарья, мы тоже думаем, что крем из вареной сгущенки будет суховат для этих коржей. Если вам хочется использовать в креме вареную сгущенку, советуем вам приготовить смешанный крем из вареной сгущенки и заварного крема, он получиться достаточно жидким и отлично подойдет для этого торта :)

Марина Спиридонова — А зачем нужен разрыхлитель и ванилин? — Разрыхлитель нужен для того, чтобы тесто было более пышным, а ванилин добавляют для приятного аромата.