Икра «заморская» баклажанная

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам домашний рецепт всеми нами любимой овощной закуски — баклажанной икры. Уверяем вас, что после ее приготовления вы больше никогда не станете покупать икру в магазине, т.к. она не идет ни в какое сравнение с этим рецептом «по-домашнему». Итак, приступим к приготовлению.

баклажанная икра

Ингредиенты:

- 700 грамм баклажанов (5-7 штук)
- 1 крупный или 2 небольших болгарский перцев
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Растительное масло для жарки овощей
- Соль


Процесс приготовления:

1С баклажана срезаем кожуру.

баклажанная икра

2Все баклажаны режем напополам, посыпаем солью, оставляем на 20-30 минут. 

баклажанная икра

3После чего промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

баклажанная икра

4Баклажаны нарезаем кубиками.

баклажанная икра

5Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности.

баклажанная икра

6Режем мелко лук.

баклажанная икра

7Натираем морковь на терке.

баклажанная икра

8Болгарский перец мелко нарезаем.

баклажанная икра

9Лук, морковь и болгарский перец обжариваем на другой сковороде на растительном масле 5-7 минут.

баклажанная икра

10После чего соединяем вместе зажарку из овощей и обжаренные баклажаны. Добавляем столовую ложку томатной пасты, немного воды, соль по вкусу. Тушим на медленном огне еще 5-7 минут.
баклажанная икра

баклажанная икра

11Готовой икре даем остыть, после чего перемалываем погружным блендером.

баклажанная икра

Приятного аппетита!

баклажанная икра