Грибной крем-суп с сыром. Изумительный рецепт

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо вегетарианской кухни — грибной крем-суп с сыром.

Грибной крем-суп с сыром

Ингредиенты:

- 1,5 литра воды
- 3-4 крупных картофелины
- 6 шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло для обжаривания зажарки и грибов
- Соль, перец по вкусу
- 2 плавленых сырка для супа
- 1/2 багета для гренок


Процесс приготовления:

1Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить картофель 1,5 литрами воды, поставить варить.

Грибной крем-суп с сыром

2Для зажарки: лук и морковь крупно порезать.Грибной крем-суп с сыром

3Обжарить на растительном масле.

Грибной крем-суп с сыром

4После того, как картофель закипит и провариться 7-10 минут, добавить порезанный кубиком плавленый сыр.

Грибной крем-суп с сыром

Грибной крем-суп с сыром

5Грибы помыть, крупно нарезать.Грибной крем-суп с сыром

6Обжарить на растительном масле до готовности. 1 ложку обжаренных грибов оставить для украшения при подаче.Грибной крем-суп с сыром

7Положить зажарку и грибы в кастрюлю с картошкой, варить все вместе еще 10 минут. После чего огонь выключить, дать супу немного остыть. Перемолоть содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. После чего снова поставить суп на огонь.

Приправить солью, перцем по вкусу, проварить после закипания еще 5 минут. Огонь выключить, дать настояться под крышкой 15 минут.

Грибной крем-суп с сыром

8Тем временем приготовить гренки — багет нарезать крупными ломтиками.Грибной крем-суп с сыром

9Обжарить в сливочном масле, приправив гранулированным чесноком.

Грибной крем-суп с сыром

10Подавать с гренками, украсив жареными грибами.Грибной крем-суп с сыром

Приятного аппетита!