Грибная закуска из баклажанов! Пальчики оближешь!

Привет всем! Сегодня мы с вами будем готовить замечательное летнее блюдо — грибную закуску из баклажанов.

Грибная закуска из баклажанов

Ингредиенты:

- 1 кг баклажанов
- 2 луковицы средних размеров
- 2 яйца
- 1 грибной бульонный кубик или 2 чайные ложки рассыпного грибного бульона
- 4 столовые ложки сметаны
- Растительное масло (для обжаривания овощей)
- Соль, перец (по вкусу)


Грибная закуска из баклажанов

Процесс приготовления:

1Баклажаны очистить от кожуры.

Грибная закуска из баклажанов

2Нарезать крупной соломкой.

Грибная закуска из баклажанов

3Баклажаны немного присолить, вбить 2 сырых яйца. Тщательно перемешать.

Грибная закуска из баклажанов

4Оставить на 20-30 минут.

Грибная закуска из баклажанов

5После чего баклажаны хорошо отжать. Жидкость слить.

Грибная закуска из баклажанов

Традиционный бисквит с черной смородиной и яблокомЛук порезать полукольцами.

Грибная закуска из баклажанов

7Баклажаны обжарить на растительном масле на медленном огне до коричневатого цвета.

Грибная закуска из баклажанов

8Также на растительном масле в другой сковороде обжарить лук.

Грибная закуска из баклажанов

9Соединить лук и баклажаны в одной сковороде, добавить 4 столовых ложки сметаны, немного воды. Перемешать.

Грибная закуска из баклажанов

10Добавляем грибной бульон, соль перец по вкусу. Накрываем крышкой, оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (не менее 20 минут).

Грибная закуска из баклажанов

11Готовое блюдо особенно вкусно в охлажденном виде. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на бутерброд, а также вместо мяса к любому гарниру в вегетарианской кухне.

Грибная закуска из баклажанов

Приятного аппетита!