Гречка с грибами в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы будем готовить вкусное и полезное блюдо, в состав которого входит гречневая крупа и грибы.

Думаем, не стоит в очередной раз рассказывать о полезных свойствах гречихи — этого чудесного продукта, когда-то зарожденного на севере Индии и завезенного в нашу страну из Византии в седьмом веке. Скажем лишь, что питательные свойства гречневой крупы уникальны тем, что белки, входящие в ее состав легко усваиваются нашим организмом.

Грибы же, в свою очередь, содержат множество витаминов, таких как:  А, В, C, D, PP1,B2 и вдобавок к этому в грибах большое содержание жиров, белков, сахара, солей, фосфора, железа и калия.

А если вы еще не обзавелись мультиваркой, но хотели бы ее приобрести, то рекомендуем вам воспользоваться выгодным предложением Интернет-магазина М.Видео. Узнайте подробности прямо сейчас, кликнув на этот баннер!

Нам потребуются:

- 1 стакан гречки
- 3,5 стакана воды
- 8 шампиньонов
- 1 луковица
- сливочное масло (2 стол. ложки)
- растительное масло (2 стол. ложки)
- соль

1Гречку промыть. Грибы вымыть, обсушить,
порезать крупно. Лук измельчить (порезать).

2Мультиварку ставим в режим «выпечка» («жарка»).
В течение 15 минут обжариваем лук и грибы в растительном масле.

SONY DSC

3Выкладываем в чашу мультиварки к грибам и луку гречку,
перемешиваем, солим. Добавляем 3,5 стакана воды,
1 стол. ложку сливочного масла.

SONY DSC

4 Ставим мультиварку в режим «гречка».
После сигнала готовности добавляем сливочное масло.

SONY DSC

Вкусная, а главное полезная каша готова!

гречка

грибной суп