Говяжья печень в сметанном соусе

Здравствуйте, уважаемые друзья. Представляем вашему вниманию рецепт необыкновенно нежного блюда — это печень с луком в сметанном соусе.

Печенка в сметанном соусе

Ингредиенты:

- Печень говяжья — 500 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Лук (1 шт.)
- Растительное масло
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 3-4 столовые ложки
- Соль, перец, специи по вкусу


Процесс приготовления:

1
Говяжью печень очистить от пленки.

Говяжья печень в сметанном соусе

2Очищенную печень нарезать крупными кусочками.Говяжья печень в сметанном соусе

3Нарезанную кусочками печень замочить на полчаса в молоке.Говяжья печень в сметанном соусе

4Через полчаса молоко слить. Каждый кусочек печени обвалять в муке.Говяжья печень в сметанном соусе

5Обваленные в муке кусочки печени выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с двух сторон 2-3 минуты.

Говяжья печень в сметанном соусе

6После чего обжаренную печень выложить в кастрюлю.

Говяжья печень в сметанном соусе

7Лук нарезать крупными полукольцами.Говяжья печень в сметанном соусе

8Обжарить его в том же растительном масле.

Говяжья печень в сметанном соусе

9Обжаренный лук выкладываем к печенке. Добавляем 200 грамм сметаны. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.Говяжья печень в сметанном соусе

10Ставим тушиться на медленном огне под крышкой на 15 минут.Говяжья печень в сметанном соусе

Говяжья печень в сметанном соусе готова!

Печенка в сметанном соусе

Приятного аппетита!