Французский солодовый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт французского солодового хлеба. Хлеб по этому рецепту получается просто отменный:)) ароматный, пышный и хорошо пропеченный!

Французский солодовый хлеб

Ингредиенты:

- 350 г пшеничной муки
- 60 г ржаной муки
- 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки ржаного солода
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей


Французский солодовый хлеб

Процесс приготовления:

1Загрузить ингредиенты в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией вашей хлебопечки. В нашей сначала загружаются жидкие ингредиенты.

Соединяем воду и растительное масло.

Французский солодовый хлеб

2В жидкость просеиваем пшеничную муку.Французский солодовый хлеб

3К пшеничной муке добавляем 60 грамм ржаной муки.Французский солодовый хлеб

4Добавляем 2 столовые ложки солода.Французский солодовый хлеб

5Затем добавляем сахар, соль и дрожжи.Французский солодовый хлеб

6Выпекаем на программе «Французский хлеб» (средний вес).Французский солодовый хлеб

По желанию в рецепт можно добавить семена тмина или изюм. Особенно вкусен свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом.Французский солодовый хлеб

Приятного аппетита!Французский солодовый хлеб