Фаршированный болгарский перец (фото пошагово)

Всем привет! Сегодня будем готовить фаршированный болгарский перец. Это блюдо любимо многими, а готовить его достаточно просто (тем более, если использовать при этом мультиварку). А поможет вам в этом наш рецепт, который в фото пошагово покажет все нюансы приготовления этого блюда.

Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Фарш из куриного филе
(по желанию можно взять свиной или свино-говяжий фарш) 500-600 г.
- Рис (3/4 граненого стакана)
- Перец болгарский (8-10 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Помидор (2-3 шт.)
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль, перец и другие специи (по вкусу)

фаршированный болгарский перец

1Болгарский перец вымыть

фаршированный болгарский перец

2И удалить из него сердцевину с семенами

фаршированный болгарский перец

3Отварить рис до полуготовности

фаршированный болгарский перец

4Фарш обжарить на сковороде на растительном масле

фаршированный болгарский перец

5Морковь натереть на крупной терке

Грибной суп

6Лук порезать кубиками

SONY DSC

7В обжариваемый фарш добавляем несколько столовых ложек измельченного лука и моркови. Обжариваем еще несколько минут.

фаршированный болгарский перец

8Отдельно готовим зажарку из моркови, лука, болгарского перца, помидора
(натертого на терке).

фаршированный болгарский перец

фаршированный болгарский перец

9Немного остывший рис соединяем с фаршем. Туда же добавляем пару ложек зажарки.

фаршированный болгарский перец

10Фаршируем перец получившимся фаршем

фаршированный болгарский перец

11Перец выкладываем в мультиварку. Сверху на перец выкладываем зажарку.
Добавляем 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим.

фаршированный болгарский перец

12Готовим на режиме «Выпечка» 1 час

фаршированный болгарский перец

Сегодня вы узнали, как приготовить фаршированный болгарский перец в мультиварке.

Приятного аппетита!

фаршированный болгарский перец

Категории: ВТОРЫЕ БЛЮДА