Фаршированный болгарский перец (фото пошагово)
- на admin
- 19 Август, 2017
- Без комментариев
Всем привет! Сегодня будем готовить фаршированный болгарский перец. Это блюдо любимо многими, а готовить его достаточно просто (тем более, если использовать при этом мультиварку). А поможет вам в этом наш рецепт, который в фото пошагово покажет все нюансы приготовления этого блюда.
Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш из куриного филе
(по желанию можно взять свиной или свино-говяжий фарш) 500-600 г.
- Рис (3/4 граненого стакана)
- Перец болгарский (8-10 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Помидор (2-3 шт.)
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль, перец и другие специи (по вкусу)
Болгарский перец вымыть
И удалить из него сердцевину с семенами
Отварить рис до полуготовности
Фарш обжарить на сковороде на растительном масле
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать кубиками
В обжариваемый фарш добавляем несколько столовых ложек измельченного лука и моркови. Обжариваем еще несколько минут.
Отдельно готовим зажарку из моркови, лука, болгарского перца, помидора
(натертого на терке).
Немного остывший рис соединяем с фаршем. Туда же добавляем пару ложек зажарки.
Фаршируем перец получившимся фаршем
Перец выкладываем в мультиварку. Сверху на перец выкладываем зажарку.
Добавляем 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час
Сегодня вы узнали, как приготовить фаршированный болгарский перец в мультиварке.
Приятного аппетита!