Фаршированные кабачки (изумительный рецепт)

Всем огромнейший привет! Вот и лето пришло!.. А это значит, что сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки по нашему супер-рецепту.

фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 3 кабачка средних размеров
- 250 г мясного фарша (мы использовали фарш из индейки)
- 1 маленькая или 1/2 крупной моркови
- 1 луковица
- 1 помидор
- Около 100 г сыра
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу

фаршированные кабачки

Процесс приготовления:

1Кабачки вымыть, порезать брусками (примерно 5 см).

фаршированные кабачки

2С помощью ножа извлечь середину кабачка.

фаршированные кабачки

3Лук мелко порезать.

фаршированные кабачки

4Морковь натереть на крупной терке.

фаршированные кабачки

5Обжарить лук и морковь на растительном масле.

фаршированные кабачки

6Смешать фарш и зажарку из лука и моркови. Добавить соль и специи по вкусу.

фаршированные кабачки

7Заполнить кабачки получившимся фаршем.

фаршированные кабачки

8Выложить в глубокую форму для запекания.

фаршированные кабачки

9Помидор порезать дольками.

фаршированные кабачки

10Выложить дольки помидора сверху фаршированных кабачков. Присолить.

фаршированные кабачки

11Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30 мин. под фольгой. Если не использовать фольгу, время запекания увеличится до 50 мин.

фаршированные кабачки

12Сыр натереть на крупной терке.

фаршированные кабачки

13Кабачки достать из духовки. Убрать фольгу. Посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.

фаршированные кабачки

14Когда сыр расплавится и подрумянится — фаршированные кабачки готовы.

фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

фаршированные кабачки

 

  • Алена

    А ведь действительно «изумительный рецепт»! Спасибо, будем готовить :-)